<자연 그대로를 갈다. 케이밀> 입니다
저희 제품에 관심을 갖고 문의주셔서 감사합니다.
떡쌀과 고춧가루 분쇄에 대해서 문의해 주셨는데요
먼저, 떡쌀같은 경우는 쌀을 일정 시간동안 물에 불린 후
일광건조, 식품건조기 등을 활용해 수분을 확실하게 제거해 주어야 합니다.
수분기가 남아있는 상태로 분쇄 시, 내부 막힘현상 혹은 기기 멈춤현상이 일어날 수 있습니다.
고춧가루를 분쇄할 시에도 동일하게, 말린 고추의 수분기 역시 일광건조, 식품건조기 등을 활용하여 제거해 주어야 합니다.
추가로 건조 후 고추 씨까지 털어낸 후 분쇄하시면 더욱더 질감 좋고 고운 고춧가루를 얻으실 수 있습니다.
또다른 궁금한점이 있으시면 031-751-3466 으로 연락주셔서 상담받으실 수 있습니다.
감사합니다.
[ Original Message ]
알려주세요